レシピはここをタップ👇 いいね♡してもらえたら喜びます🫶 美味しそう🤤作ってみたい!と思ったら コメント欄で【😍】をお願いします♡ 忘れへんように【保存】がオススメ✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 長女が菜園から新玉収穫してきた🧅 どうやって食べようか?って聞いたら 👧🏻「コンソメスープ」って✨ せっかくやから新玉を味わう シンプルなスープにしてみたよ💁♀️ よくやる重ね煮の要領で(厳密にはこれは重ね煮ではないんやけど…) お塩が火の通りを早く、甘みを引き出してくれるねん🥹 飴色になるまでじっくり炒めるオニオンスープも美味しいけど、時間かけるのも焦げへんように炒め続けるのも厳しい我が家の新玉スープ、お試しあれ🙌 ☝️今日の簡単お手伝いポイント (お子さんに合った物を取り入れて) ✔︎お鍋に材料入れる 順番さえ守れれば🙆♀️ ✔︎調味料入れる これはもう定番ね😎 ✔︎味見しちゃおう お手伝いの特権🫶 ⚠️玉ねぎ切ったらみんな順番に逃げてったから気をつけて🙈笑 \作業時間2分/甘さ際立つ澄んだ新玉スープ/ 【 材料 】(我が家の量) 新玉ねぎ…大きめ1個 ベーコン…ハーフ2枚(増やしても🙆♀️) 塩…ひとつまみ×2 水…50cc〜 ◯水…500cc ◯コンソメ…小さじ2 【 作り方 】 ①新玉とベーコンは薄めにスライス。 ②小鍋に塩、玉ねぎ、ベーコン、塩の順に入れ、水50ccを入れる。(焦げつき防止です。お水少なくて不安なら100ccくらいまで増やしても🙆♀️) ③蓋して中火〜強火にかけ、グツグツしたら弱火に落としてそのまま放置! ✅5分以上はこのままで❗️ ④◯の水とコンソメ足して一煮立ちすれば完成✨ 仕上げにお好みでパセリ散らして🌿 ✅味をみて足りなければお塩ひとつまみ足してみて🤏 私は極々弱火のままほったらかして食べる頃に仕上げの作業してるよ〜☺️ 質問はコメントやDMで🫶 気軽に絡んでもらえるとめっっちゃ喜びます☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーー @chiu_recipe_ の、ちぅです🙋♀️ 最後まで読んでくれてありがとうございます🥹 時間も健康も笑顔も手に入れたい! 欲張り3児のママです😊 このアカウントでは、 【10分でできる簡単レシピ】に子どものお手伝いポイントをつけて発信しています✨ 🍚ご飯作るのめんどくさい… 🍚時間に追われて子どもとの時間がない… 🍚「お手伝いする〜」って来られても時間がかかるの目に見えて応えられへん… そんな時は! @chiu_recipe_ 覗きに来てください🤗 いつものご飯作りが子どもと楽しむ時間になっちゃうかも🎵 DM、コメント大歓迎です🥹 フォローめっちゃ喜びます🫶 #レシピ#時短レシピ#簡単レシピ#新玉レシピ#新玉スープ#子どもと作る#親子時間#偏食