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詳しいレシピとポイントはこちら👇 シェアは紙飛行機マークだよ〜! ⁡ 他のも見たい!と思ったらフォロー❣️ いいね♡ やコメントも励みになります🥰  ⁡ 給食の先生が作る安心ごはんレシピ→@sakizo_mama_recipe ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ 塩分減らせて油も使わない、 何より栄養をたくさん詰め込んだ このじゃがりこ🍟 ⁡ 実はじゃがいもってビタミンCたっぷりだから 風邪予防の効果もあるよ! ⁡ お菓子問題に悩んでるママは 作ってみてね! 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡      \じゃがらこらたまる ⁡ 【材 料】 ⁡ ・じゃがいも 小さめ2個(150gくらい) ・人参    1/4本 (上の方なら3センチほど) ・ブロッコリー1〜2房 ⁡ ☆ ・バター   10g ・塩     ふたつまみ ・片栗粉   大さじ1 ⁡ ・レンジOKのビニール袋(今回はアイラップを使用)   →なければ耐熱容器とジップロックで代用してください。    詳しくは👇を見てね! ⁡ 【作 り 方】 ⁡ ①じゃがいもは皮をむいて5mm〜1cm幅に切る、  にんじんは5mm幅に切る、ブロッコリーは蕾の部分をハサミで切り  全てをレンジOKの袋へ入れる ⁡ ②①をお皿のやボウルの上に乗せて上部をゆるく折りたたんで、  500wのレンジで4〜5分加熱する  (袋がない場合は、耐熱容器に①を入れて軽くラップをし加熱。   柔らかくなったらジップロックに入れる) ⁡ ③野菜が柔らかくなったら、☆を入れ袋の上から潰して混ぜる  (熱くて危ないので、布巾の上から潰すと👌) ⁡ ④ビニール袋の端っこに穴を開け、3mmくらいに広げ  アルミホイルの上に搾り出す  (ジプロックは角を切り、搾り出す) ⁡ ⑤トースターで5分ほど、焼き目がつくまで焼いたら完成🥔 ⁡ ⁡ 【下準備】 ⁡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 【ポイント】 ⁡ ***** ⁡ @sakizo_mama_recipeのさきぞーです! このアカウントでは、 子どものご飯作りに悩んだ結果 保育園の給食調理員になった3児のママが ⁡ 同じように悩んでいるママパパたちを 助けたくて発信しています! ⁡ フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe ⁡ レシピの質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ ⁡ 毎日に役立つレシピを発信するので、 参考にしてね💗 ⁡ #幼児食 #こどもおやつ #食べムラ #偏食 #お菓子大好き #じゃがりこ #罪悪感なしレシピ #栄養おやつ #栄養ごはん

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