レシピはここをタップ👇 いいね♡してもらえたら喜びます🫶 美味しそう🤤作ってみたい!と思ったら コメント欄で【😍】をお願いします♡ 忘れへんように【保存】がオススメ✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 今日は炊飯器で作るパラパラ炒飯! カニカマチャーハンは長女のお気に入り なんやけど、具はハムでも焼豚でも長ネギでも…好きな物に変えてOK🙆♀️ 今回は小ネギを使用✨ 彩りやネギのシャキシャキ感重視なら最後に投入! 我が家の末っ子みたいに緑が苦手なら炊飯前に入れるとネギ感消せます👍 長ネギやったら最初に入れてな✨ ☝️今日の簡単お手伝いポイント ✔︎カニカマほぐし ほぐさず最初にぶちこんでもいいし、炊いてる間にゆっくりお子のペースでほぐしてもらって最後に混ぜても🙆♀️ カニカマのお手伝いはつまみ食いされがちなので多めに準備をお勧めします🤣 ✔︎卵割り 器の縁や作業テーブルにコンコンするとそこで割れちゃうこともあるけど、器の上で卵同士をぶつけるともし激しめに割れてもセーフです🙆♀️ 調味料の割合も覚えやすいから家族の 食べる量に合わせて作ってみてね〜🤗 \炊飯器でもパラパラ!簡単チャーハン/ 【 材料 】 お米…2合 カニカマ…6本 小ネギ…お好みで 卵…1個 ◯ごま油…大さじ1 ◯ウェイパー…小さじ2 (鶏がらスープの素でも🙆♀️) ◯オイスターソース…小さじ2 塩こしょう…お好みで 【 作り方 】 ①お米を研いだら水加減は通常より1〜2ミリ少なめに。 ②◯の調味料を入れて混ぜ、卵以外の具を入れて炊飯! ✅火を通さなくてもいい具なら後入れでも🙆♀️ ③炊き上がったら溶き卵を加えて5分保温! ✅卵は真ん中だけよりも、少し広げておくとしっかり火が通るよ👍 ④全体を切るようにして混ぜ、パラパラにしたら出来上がり〜!! 味をみて薄かったらお好みで塩こしょう足してね✨ 質問はコメントやDMで🫶 気軽に絡んでもらえるとめっっちゃ喜びます☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーー @chiu_recipe_ の、ちぅです🙋♀️ 最後まで読んでくれてありがとうございます🥹 時間も健康も笑顔も手に入れたい! 欲張り3児のママです😊 このアカウントでは、 【10分でできる簡単レシピ】に子どものお手伝いポイントをつけて発信しています✨ 🍚ご飯作るのめんどくさい… 🍚時間に追われて子どもとの時間がない… 🍚「お手伝いする〜」って来られても時間がかかるの目に見えて応えられへん… そんな時は! @chiu_recipe_ 覗きに来てください🤗 いつものご飯作りが子どもと楽しむ時間になっちゃうかも🎵 DM、コメント大歓迎です🥹 フォローめっちゃ喜びます🫶 #レシピ#節約レシピ#時短レシピ#簡単レシピ#炒飯レシピ#炊飯器レシピ#パラパラチャーハン#子どもと作る#台所育児#偏食