やる気ゼロでも…👇 褒められました✨ 今日は…料理したくない! でも「またうどん?」って言われたくなーい。 でもでも!冷凍うどんとエビだけで、 レストラン感、出せるコレ、ぜひ試して欲しい! ケチャップと牛乳を混ぜただけなのに 「え、これソース手作り!?」って褒められちゃう✨ このトマトソース、パスタもいいけど、 冷凍うどんだって負けてない! 疲れててもドヤ顔したい日は、これで決まり👍 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《エビ香るトマトクリームうどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 エビ 150g(好きなだけ) オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 4cm ケチャップ 大さじ3 コンソメ顆粒 小さじ2 牛乳 150cc 黒胡椒 お好み ⭐︎作り方 ①うどんを茹でるか電子レンジで温める。この時、表記時間より30〜60秒短い時間で、ほぐれたらオッケー。 ②フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱し、エビを入れる。 ③火が通ったら、ケチャップ、コンソメ、牛乳を入れ、軽く混ぜる。 ④温めたうどんを入れてソースを絡めたら、出来上がり。 ⑤お好みで黒胡椒をトッピング 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #エビのトマトクリーム #うどんレシピ #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #冷凍うどんアレンジ #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート