材料と作り方は↓に🧑🍳 こんにちは!めぐみです😊🌼 秋かと思いきや、 秋なの?てくらいの毎日を過ごしてて 気づいたら冬!てなってそうなので 急いで秋のご飯作ったよー🤤🍄🟫 私は常に「食欲の春夏秋冬」だけど 秋が1番ご飯作るのが楽しいです🧡 きのこご飯、息子は食べるわけがないし なんなら家族みんな食べないけど 私が食べたいから私のために作ったよ✌🏻笑 きのこ炊き込まないことで家庭の平和と 母の満足感が保たれました😌 みんなもぜひ作ってみてねー🧡 いいね、フォロー、コメント、励みになります🌈 作れぽDMもお待ちしてます🌷 ********************************* 【材料】 〇ベーコン・・・50g ○エリンギ・・・大きめ1本 〇しめじ・・・1袋 〇えのき・・・1袋 (他、お好きなきのこでどうぞ) ○ご飯・・・1合分 ●しょうゆ・・• 大さじ半分 ●バター・・・10g 【作り方】 1、ベーコンを細切りにする 2、きのこは細かく切るか手で割いておく 3、ベーコンを炒める 4、ベーコンに焼き色がついたらきのこを入れて炒める 5、きのこがしんなりしたらしょうゆとバターを入れて混ぜる 6、ご飯を入れて混ぜ合わせる 7、細ネギや黒胡椒かけると美味しいです🤤(分量外) ********************************* 🌼自己紹介🌼 12歳👦🏻、8歳👧🏻2児の母 このアカウントでは現役給食調理員として 子どもに人気なメニューのレシピを発信しています。 ▶子どもの好き嫌いはげしい… ▶ちゃんと栄養とらせたい... ▶「おいしい!」「また作って!」て言われたい… 毎日のごはん作りに悩めるママパパたちに 「簡単で栄養しっかりとれる子どもに愛されごはん」 で作る人も食べる人も笑顔にしたい💛 @megumi_recipe◁他のレシピはこちらから👩🍳 #レシピ#簡単レシピ#給食#子ども#親子ごはんの悩みサポート