詳しい分量は👇🏻コチラです @suihanki_tita_recipe ◀︎他の投稿も見てみる こんばんは🌝꙳⋆ 今日は、とうがんと手羽元の旨煮を紹介するね^^ 長時間煮込んだように味しみしみになるよ〜☺️ 材料𓂑 𓌈 ⚫︎手羽元‥‥‥‥‥10本 ⚫︎とうがん‥‥‥‥500g ⚫︎乾燥椎茸‥‥‥‥3個 ⚫︎塩‥‥‥‥‥‥‥少々 ⚫︎水‥‥‥‥‥‥‥100ml ⚫︎椎茸の戻し汁‥‥300ml ⚫︎みりん‥‥‥‥‥大さじ2 ⚫︎しょうゆ‥‥‥‥大さじ3 ⚫︎砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ2 ⚫︎生姜‥‥‥‥‥‥適量 (生姜チューブでも🙆🏻♀️) 作り方 ✎𓈒𓂂𓏸 ①乾燥しいたけを水に戻しておく。とうがんは大きめに切っておく。 ②全ての材料を炊飯器へ入れ、炊飯スタート! 完成⸝⋆⸝⋆ ⚠️炊飯器の種類によって炊き上がりは異なる場合があります。 炊飯が続く場合があるので、その時は強制終了をして中の様子を確認してください。 このアカウントでは、 𓎩料理に時間をかけたくない 𓎩簡単に子どもと食べれるご飯をつくりたい 𓎩子どもとの時間や、自分の時間がほしい⏳ そんな人へ、ワンオペでも 炊飯器で簡単に作れるレシピを紹介してます😊 一緒にご飯作り楽しちゃおう✨ @suihanki_tita_recipe いいね♡コメント♡DM あると嬉しいです🫶🏻 #炊飯器#炊飯器レシピ#炊飯器クッキング#簡単レシピ