レシピ詳細はこちらから💁♀️✨ \炊飯器でディップちぎりパン/ 生地はレンジと炊飯器で発酵!作業時間は5分だけだから、思い立ったらすぐできる✊✨ いつでもコスパ最高に、おうちでふわっふわの焼きたてパンが楽しめるよ🤤💖 ▼材料▼ ◯ちぎりパン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:200g •砂糖:大さじ1.5 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 ⚫︎ディップソース⚫︎ •ミニトマト:4〜5個 •ベーコン:適量 •ピザ用チーズ:60gくらい(お好みで) •バジルソース:小さじ1〜 👩🍳作り方👩🍳 【➊炊飯前】 ◯パン生地◯ ①水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ②残りの強力粉、塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ③打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたら8等分にして丸める。 ④炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、丸めたパンをドーナツ状に8個並べ、保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温。 (パンが発酵して1まわり大きくなればOK) ⑤1度取り出して、パンの真ん中に、チーズ半分→ベーコン→トマト→バジルソース→残りのチーズを入れて、スイッチオン。 ※パンモードがあればそちらを使ってね👌 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋♀️ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇♀️ 野菜たっぷりなおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́- 🌱簡単なのに栄養満点💯✨ 🌱手作りごはんで家族の健康を守りたい! 時間に追われるママが頼れる、 時短でヘルシーな炊飯器レシピ を発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #時短ごはん #簡単レシピ #炊飯器レシピ #ちぎりぱん#ディップちぎりパン#捏ねないパン