はちみつレモンのチキンチャップ🍋 普段作ってるチキンチャップを 甘酸っぱくしました🍯🤤 子どもたち、めっちゃ食べてた😳 レモン汁は生レモンを絞っても ポッカレモンを使っても🙆♀️ ソースは甘めなので フライパンに加える前に 味見してみてください😊 ぜひお試しください〜✨ 【材料】(2人分) 鶏もも肉...1枚(350g) 塩こしょう...少々 片栗粉...大さじ1 Aケチャップ...大さじ2 Aはちみつ・レモン汁...各大さじ1 Aウスターソース...大さじ1/2 Aしょうゆ...小さじ1 レモン(飾り用)...適量 【作り方】 ①鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、分厚いところに切り込みを入れて開く。 横半分に切り、それぞれ両面に塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。 ②フライパンにサラダ油を入れて中火で鶏肉の皮目を下にして焼く。 3分焼き、こんがりとしたきつね色になったら裏返して2〜3分焼く。 ③火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。 ④鶏肉をフライパンから取り出し、切り分けて皿に盛る。 レモン(飾り用)を乗せる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #鶏もも肉 #鶏もも肉レシピ #鶏肉レシピ #クリスマスレシピ#親子ごはんの悩みサポート