フライドうどんの作り方はこちら👇 どんこ🥢簡単うどんアレンジレシピ →@donco_udon_recipe 余ったうどんが大変身✨ 新食感!外はサクッと、中はもちもち ポテトより軽い食感でやみつきになる!! おつまみにもおやつにもピッタリ👌 これ、好きなフレーバーが作れるのがいいところ! 今回は塩で作ったよ! コンソメ顆粒、あおり、粉チーズを入れてもおいしくできるよ! ぜひ作ってみてね〜❤️ 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー😆 __________________________ 《フライドうどん》 ☆材料 (作りやすい分量の目安、動画は½玉) ゆでうどん 1玉 小麦粉 大さじ1 片栗粉 大さじ1 塩 小さじ⅔〜1 ケチャップ 揚げ油 《作り方》 ①袋に小麦粉、片栗粉、塩、うどんを袋にいれて振り、全体をなじませる。 ②長い場合は、5~6cmくらいの好きな長さに切る。 ③フライパンに数ミリ油を入れ、揚げ焼きする。 ④くっつかないように、広げて焼く。 うどんの量とフライパンの大きさに合わせて、くっつかないように数回にわけて焼いてね。 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして毎日の献立に役立ててね✨ #フライドうどん #揚げ焼き #うどんレシピ #うどんアレンジ #レンチンうどん