詳しいレシピはコチラ👇 レンチンだけで完成✨ 未来の自分がラクになる 冷凍ストック活用晩ごはん! 🥢今日の献立は 焼きうどん きゅうりのじゃこ和え🥒 週末全部まとめて冷凍しちゃえば、 当日は計量しなくていい!! 🍳凍ったままポンっと入れるだけ 🍲 平日の夜ごはんがぐっとラクに 冷凍ストックがあれば、帰宅後10分で “主菜・副菜”がそろう🍚✨ どんこ 冷凍ストックで頑張らないごはん @donco_stockgohan ___________________________________ 《焼きうどん》1人分 冷凍うどん 1玉 キャベツ にんじん しめじ 豚バラ肉 40g ほんだし 小さじ1 醤油 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 野菜はなんでも ◆冷凍方法 ①冷凍保存できる袋に、うどん、野菜、肉、調味料の順番で入れて、密閉して冷凍庫で保存する。 ◆調理方法 ②凍ったまま耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ、電子レンジへ。600W 8分。 肉に火が通るまで、温める。 🥒 きゅうりのじゃこ和え 材料(目安) きゅうり 白だし 大さじ1 ちりめんじゃこ ◇冷凍方法 ①きゅうりを輪切りし、塩もみして水気を切る。 ②白だしを加え、保存袋に入れて冷凍。 ◆食べるとき ①冷蔵庫で解凍し、水を切ったら、じゃこと和える。 すぐに解凍したい時は、 解凍プレートが便利だよ! 詳しくはプロフィールの楽天ルームをみてね! __________________________________ どんこ@donco_stockgohan 👉 フォローして「冷凍ストックで頑張らない晩ごはん」を一緒に作ろう! 👉 保存して次の献立の参考に #うどん #冷凍ストック #冷凍作り置き #下味冷凍 #簡単レシピ #晩ごはん #ワーママごはん #共働きママ #小学生ごはん