まぜそば風そうめん🌪️ これめっちゃ美味しいです。 2日連続作りました🥹笑 面倒であれば鶏胸肉無しでもいいし、 小ねぎを足したり...と いろいろアレンジもできます❣️ 薬味はたっぷりめがおすすめ🫚 そうめんがあれば ぜひぜひお試しください✨ 【材料】(1人分) そうめん...80〜100g 鶏胸肉...80g A酒...大さじ1/2 A砂糖...小さじ1/2 Bしょうゆ...大さじ1 B砂糖・酢・ごま油...大さじ1/2 B鶏がらスープの素...小さじ1/3 卵黄...1個 桜エビ...適量 刻み海苔...適量 天かす...適量 白ごま...適量 【作り方】 ①鶏胸肉とAを耐熱容器に入れてよく揉み込む。ふんわりとラップをして600Wのレンジで2〜3分加熱する。(火が通ればOK) 粗熱を取って手でさく。 ②そうめんは茹でて冷水で冷やしておく。 ③器にBを入れてよく混ぜる。 そうめんを入れて和えるように混ぜる。 ④③に鶏胸肉と薬味をバランスよく乗せ、卵黄を中央に添える。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #おうちごはん #時短料理 #家庭料理 #親子ごはんの悩みサポート #そうめん #そうめんレシピ