↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊✨ 今回もワンパンで簡単にできちゃうレシピだよ👍鶏むね肉ってどうしてもパサついちゃうって人はお肉を片栗粉でコーティングしてみて!肉汁を閉じ込めて柔らかくジューシーにしてくれるよ! そしてこのウマだれもご飯が進んでおかわり止まらないから大盛りご飯必須だよ😆 モリモリ食べて暑さを乗り切ろう👊 【材料】 ・鶏むね肉 2枚 ・片栗粉 適量 ・油 適量 〔A〕 ・しょう油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・オイスターソース 大さじ1 ・しょうがチューブ 3cm ・にんにくチューブ 3cm ・みそ 小さじ2 ・水 大さじ2 【作り方】 ①〔A〕をよく混ぜておく ②鶏むね肉の筋に親指をグッと入れてそのまま開くと観音開きになるよ!左右開くと薄く平らになって中まで火が通りやすくなるよ! 開いたら片栗粉をまぶし油を回し入れる ③火を付けて両面こんがり焼き色がつくまで焼く ④①を回しかけて全体に絡んだら完成!食べやすい大きさに切ってね! 【観音開きのやり方など分からないことがありましたらお気軽にDM下さいね✨】 ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #時短レシピ #おかわりがとまらない #ワンパンレシピ #ワンパン #鶏むね肉 #鶏むね肉レシピ