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正直、なめてた…👇 むね肉がネギだれで化けました! 節約なのに、びっくりするほど美味しい! 鶏胸肉ってパサつくイメージあったけど、 しっとり仕上がるの秘密、知ってる? それは“酒・砂糖・片栗粉”でつけ込むこと! ネギだれのパンチで、家族ウケもバッチリ◎ 「今日ごはん何〜?」って聞かれて ドヤ顔できるやつ出来上がり! 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe 可能性無限大の簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《鶏のネギだくうどん》 ⭐︎材料(1人前) うどん 1玉 鶏むね肉 100g 白ネギ 1/4本(お好み) めんつゆ (4倍濃縮) 小さじ1 にんにくチューブ1〜2cm ごま油小さじ1 ✳︎鶏肉下味用 砂糖 小さじ1 塩   少々 料理酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1 トッピング 大葉、のり、ラー油 お好み ⭐︎作り方 ①鶏むね肉を一口大に切り、砂糖、塩、料理酒、片栗粉を混ぜ下味をつける。 ②耐熱皿に冷凍うどん、①の鶏むね肉、にんにく、めんつゆ、ごま油、みじん切りしたネギをのせる。 ③ラップをして電子レンジで温める。600W5分。 ④お好みで大葉をのせる。(ラー油や海苔も美味しいよ) 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #鶏むね肉 #冷凍うどんレシピ #うどんレシピ #うどんアレンジ #うどん #レンチン #親子ごはんの悩みサポート

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