@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・玉ねぎは入れなくてもOK! ・鶏もも肉で作ったらジューシーになります♪ ⚪︎2人分⚪︎ ・鶏むね肉 1枚(300gくらい) ・サラダ油 適量 ◉醤油 大さじ1/2 ◉マヨ 大さじ1 ◉片栗粉 大さじ2 ☆醤油、酢、砂糖 各大さじ1 ・卵 2個 ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1くらい ★マヨネーズ 大さじ4 ★酢 大さじ1 ★塩 少々 お好みでブラックペッパーやパセリ適量 ⚪︎作り方⚪︎ ③ボウルに卵を割り、つまようじで黄身を数箇所刺す 500w1分加熱し、 玉ねぎを入れ、さらに500w1分加熱する。 ★をいれ、混ぜる。 ②鶏むね肉は食べやすい大きさに切る ポリ袋に入れ、◉を入れ、揉み込む。 ③フライパンに油をひいて、②を焼く。 火が通ったら☆を入れ、煮詰める。 皿に盛り付ける。 ①をかけて出来上がり♪ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 読んで頂き、ありがとうございます🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #甘酢タルタル #鶏むねレシピ #鶏むね肉 #甘酢 #親子ごはんの悩みサポート