@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・弱めの中火で細かく混ぜてください♪ ・牛乳でも豆乳でもOK! ・練乳で甘めのマヨネーズソースに😋なくてももちろん美味しいです♪ ・バターの代わりにマーガリンでもOK! ・食パンは6枚切りが使いやすいです♪ ⚪︎1人分⚪︎ ・食パン 2枚 ・卵 4個 ・塩 小さじ1/2 ・牛乳(豆乳でも◎) 50cc ・とろけるチーズ 適量 ・バター(パンに乗せる用)小さじ1くらい ⚫︎マヨネーズ 適量 ⚫︎マスタード(からしでもOK)適量 ⚫︎練乳 小さじ1/2 ・バター(卵焼く用) ひとかけら ⚪︎作り方⚪︎ ①ボウルに卵、塩を入れ白身を切るようによく混ぜる。牛乳を入れ、混ぜる。 ②食パンにバターを置いてトースターで軽く焼く。バターを簡単に伸ばし、マヨネーズ、マスタード、練乳を塗る。 ③フライパンにバターを溶かし、弱目の中火にし、①を流し入れ、箸で細かく混ぜる。 少し固まったら、チーズを乗せ、火を消し、パンの形に整える。 ④③を②で挟んで、ラップか、クッキングシートで包んで切る。 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜☺️🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #サンドイッチ #卵レシピ #卵サンド #カフェ風 #らくうまレシピ #親子ごはんの悩みサポート