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レシピ詳細はこちらから💁‍♀️✨ \炊飯器で具沢山シカゴピザ/ 切ったらあふれる具材ととろーりチーズがたまらない、ボリューム満点シカゴピザ🤤🍕✨ 生地はまぜるだけ、焼くのは炊飯器におまかせだから思い立ったらすぐできるっ✊✨ 子どもたちの春休みごはんにもぴったり💖 ▼材料▼ ◯ピザ生地◯ •強力粉:150g •薄力粉:50g •砂糖:大さじ1 •塩:4g •ドライイースト:2g •水:150ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆‍♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 ◯トッピング◯ •ピザ用チーズ:100g〜 ◯トマトソース◯ •カットトマト:1パック •顆粒コンソメ:小さじ1〜 •塩胡椒:適量 •ケチャップ:大さじ3〜 •ベーコン:適量(100gくらい) •玉ねぎ:1/2個(スライス) •しめじ:1パック •ミニトマト:5〜6個くらい ⚠️全部入れると多いかも!余ったらピザトーストにも使えるから全部むりして使わなくてオッケー👌 👩‍🍳作り方👩‍🍳 【➊炊飯前】 ◯ピザ生地◯ ①水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ※やさしくよーくまぜてね🫰🏻 ᩚ ②残りの強力粉、薄力粉、塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ③ラップをして常温発酵させておく。 ※生地はやさしく成形してね♡ふわふわにしあげるコツだよꔛ🤍 ④トマトソースを作る 耐熱ボールにカットトマト、切った野菜とベーコン、調味料を入れたら軽く混ぜる。 ラップをふんわりして、600wで5分加熱。 粗熱を取っておく。 ⑤炊飯釜の内側にオリーブオイルを塗り、ピザ生地を広げる。トマトソース、チーズをのせてスイッチオン。 ※パンモード、ケーキモードがあれば必ずそちらを使ってね👌 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 炊飯釜ごと出して粗熱を取る。火傷に注意しながら、フライ返しなどを隙間に入れて取り出してね🙋‍♀️ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇‍♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́-‬ 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #炊飯器レシピ #捏ねないピザ#シカゴピザ#子供ごはん#パーティー料理