旬の節約うまレシピ満載 @chiguasa.gohan ⭐︎ いつもありがとうございます💓 つくったよコメントやメッセージ、 食材リクエストなどリアクション嬉しいです🥹 ぜひお待ちしています!! ••┈┈┈┈┈┈┈ 青じそと小松菜の棒ぎょうざ ┈┈┈┈┈┈┈•• ぎょうざって何個作っても足りん😅 そんなときは棒ぎょうざ!! たねを乗せて両はしを包むだけで簡単✨ 時短で済ませたい方、包むの苦手な方におすすめです😊 1個ずつがしっかりしていて食べ応えがあるので 1人6〜7個でも充分満足できますよ!! 小松菜と青じそ入りで栄養抜群、さわやかな風味の餃子です🥟💕 【材料】4人分 ぎょうざの皮30枚程度 豚ひき肉300g キャベツ150〜200g 小松菜1/2袋 青じそ10枚 A.塩、こしょう各少々 A.和風だしの素、酒各小さじ1 A.おろし生姜、おろししょうが 各小さじ1 A.醤油大さじ1 A.片栗粉大さじ1 サラダ油適量 【作り方】 下準備. ・キャベツはみじん切りにし、塩小さじ1/3(分量外)をふり5分置いておく。 ・お湯を500mlほど沸かしておく。 1.小松菜、青じそはみじん切りにする。 2.ポリ袋に豚ひき肉と【A】を加えてよく混ぜる。 3.水気を絞ったキャベツ、小松菜、青じそを加えて混ぜ合わせ、皮を並べて1/30ずつのせる。 4.フライパンにサラダ油をひき、両端が重なるようにたたんだ餃子を並べる。 5.中火で1〜2分焼いたら50mlほどの湯を回し入れ蓋をし4分蒸し焼きにする。 【ポイント】 ・小松菜は塩もみ不要ですが混ぜる際は水気を絞ってください。 ・28cmフライパンで半量ずつ2回に分けて焼いています。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レシピは下記サイトでも検索できます♪ NadiaID: 504768  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円を目指し 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) コメントDMは気軽に送ってね☺️ ______________ #棒餃子 #親子ごはんの悩みサポート