. . 圧力鍋で簡単♩¨̮ ˗ˏˋ プルドポーク ˎˊ˗ プルドポーク知らない!って方が結構いたので 簡単にレシピまとめておきました やっとまとめられた🤭←遅 #プルドポーク とは... 豚肉の塊肉を低温でじっくり火を通して、ほろほろほぐしたものにソースを絡めた料理で、アウトドア好きな方は知ってるかな? BBQなどで作る方が多いような気がします 今回は家で簡単に圧力鍋を使って作ったけど、他にもオーブンで作るやり方や、炊飯器で作る人もいるみたいなので、気になった方は色々調べてみてくださいね𓈒𓏸 ※炊飯器だと材料入れて炊飯スイッチ押して 炊き上がったら1時間保温でできるらしい♡ ↑やったことないけど 作る工程の写真とかないんで、文字ばっかりですが... 調味料に漬け込んで圧力かけたらできるよ〜ってくらい簡単なのでぜひ😌 我が家は1.3kgのお肉を使ったので、調味料系は全部2倍量で作りました(適当) いろんなハーブ使ってますが、お好みで違うハーブに変えたり、使わなかったり、色々変えて大丈夫です◎ 本当はパプリカパウダーとか入れるレシピが多いんだけど、我が家はパプリカ嫌いな人がいるので使ってません⍢ BBQソースは圧力かけて出てきた肉汁とトロトロの玉ねぎを使って、作ります♡ 味の濃さは煮詰め具合で調整してください♩ 子どもへの取り分け方法✎५⋆* お肉はそのままでも食べられそうですが、BBQソースを数滴かけて和えてあげると美味しいかなと思います🤍 ハーブが苦手な子もいると思うので、オレガノやクミンは入れない方が子どもは食べやすいかな? うちの娘はちょっと変な顔しながら食べてました笑 . #プルドポーク #プルドポークレシピ #ここレシピ #ここレシピのプルドポーク