\本家超えたかも!?🍌/ やってみたかった丸ごとバナナ レンジで生地つくって、包んで完成✨ 子どもも大喜びのごほうびおやつ🎁 セラベイク使えばくっつかないし映えるっ🤩 (毎回思うけど、セラベイク本当に神…案件まってます🙏笑) 👩🍳材料(約4本分) ・卵 2個 ・米粉 60g ・油 大さじ2 ・牛乳 大さじ4 ・砂糖 小さじ2 ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・生クリーム(お好み) ・バナナ 2本 🥣作り方 ① 材料を混ぜてセラベイク(or耐熱容器)に4/1ずつ流し入れる ② ラップなしで600W1分チン(500Wなら+20秒) ③ 粗熱をとって、 生クリーム → バナナ → 生クリームを重ねて完成🍌💕 💡ポイント ・セラベイク以外を使う時は、くっつき防止にラップを敷いてね! ・目安は「しっかり固まってるかどうか」👀 ・生地の厚みは1cm以上がベスト! \今回使ったのは/ こびりつきにくい【セラベイク オーバルロースターM】 ラップなしでつるんと外れて洗い物もラクちん🙌 電子レンジ・オーブン対応、洗いやすさも推しポイント♪ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ#セラベイク愛用中 #丸ごとバナナ #親子ごはんの悩みサポート