𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 豚バラ大根 ˎˊ˗ 煮込み時間は10分だけ! ご飯が進む味染み豚バラ大根です✨ 〖 材料 〗 -約2人前- 薄切り豚バラ肉 200g 大根 250〜300g ごま油 小さじ1 A水 200ml Aだしの素 小さじ1 A酒 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 おろししょうが 小さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 大根は7〜8mm厚さのいちょう切りにし、 耐熱ボウルに入れてラップをし 600wの電子レンジで5分加熱する。 ② 中火で熱したフライパンにごま油をひき、 薄切り豚バラ肉を炒める。 だいたい火が通ったら①を加えてさっと炒め、 A 水200ml、だしの素小さじ1、酒大さじ2、 みりん大さじ2、砂糖大さじ2を加える。 沸騰後ふたをして弱火で7分煮込む。 ③ 醤油、おろししょうがを加えて中火で2〜3分煮込む。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □味が薄い場合は醤油を小さじ1〜足して 調整してください。 □完成後一度冷ますとさらに味が染みます。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 512809 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #大根レシピ #豚バラレシピ