👇詳しいレシピはここ👇 忙しいママたち、毎日お疲れ様です! 今日はたった10分でパパッと作れる 「豚バラ大根」のレシピを教えるよ😋 手間なし、スピーディー、そして美味しい✨ 大根を皮ごと薄切りにしているのが 時短ポイント🥰 だからたった10分でも 豚肉の旨みと大根の甘みがたまらない 沁み旨な一品です✨ ぜひ食べてみてね🍽️✨ _____________ たった10分で完成!豚バラ大根♡ 【材料】大人2人+子ども2人分 ・大根 ½本 ・豚バラ肉 1パック(250gくらい) a 醤油 大さじ2 a 砂糖 大さじ2 a 酒 大さじ1 a おろししょうが 小さじ1 a 水 200ml 【作り方】 ① 大根をよく洗い フライパンに直接、皮ごとスライスする ② 同じフライパンにキッチンバサミで 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る ③ a を②に入れて蓋をし、中火で5分煮る ④ 一度ふたを開け、全体を混ぜて2〜3分煮る ⑤ 完成♡ わからないところがあれば、 気軽にコメントや DM を送ってください✨ 保存して作ってね𓌉◯𓇋 ______________ 最後まで読んでくれてありがとうございます♡ 作業時間10分! 元パティシエで 食育プランナーの2児のママが 簡単時短レシピを投稿しています👧🏻✨ ・忙しいママでも作れる時短レシピ ・簡単なのにおいしい ・「おかわり」コールが止まらない 知りたいママはフォローしてね🥰 👉@kokoro_recipe -————————————— #時短レシピ #簡単レシピ #簡単おかず #大根レシピ #旬の野菜 #大根 #豚バラ大根