美味しそう!と思ったら コメント欄に「🥫」(トマト缶)の絵文字を 押してもらえたら嬉しいですꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際は、 感想教えてもらえると嬉しいです☺️ 今回ご紹介するのは ママ!最高に美味しい! と子どもに褒められちゃう 「絶品チリコンカン」🧑🏻🍳 給食の大人気主菜! 我が家で作ると必ず おかわりしてくれる✨ そのまま食べても美味しいけど パンに挟んだり🥪 ご飯や麺類にのせても🙆♀️ アレンジし放題なレシピ♡ ゆりまま個人的に 昔から給食のレシピで 大好きだったメニューです🥰 なので家で作る時は 簡単だけど気合いを入れて笑 沢山作ってます💓笑 みなさんも ぜひ作ってみてください♡ いつでも見返せるように 保存しておいてね✨ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ✰NEW✰ 〜絶品チリコンカン〜 材料))4人分 ・豚ひき肉 200g ・大豆水煮 100g ・玉ねぎ 1個 ・にんじん 1/2本 ・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1 ・にんにくチューブ 2〜3cm ・トマト缶 400g ・水 80cc ・コンソメ 5g ★トマトケチャップ 大さじ2 ★ウスターソース 大さじ1 ★砂糖 小さじ1〜2 ★カレー粉 小さじ1 ★塩 ひとつまみ 作り方)) ①玉ねぎ、にんじんを荒みじん切りにして同じボールに入れて、水大さじ1(分量外)をふりかけ、500wレンジで4分かけて野菜を柔らかくしておく ②フライパンにオリーブオイル→にんにく、豚ひき肉+にんにくチューブを入れて炒める、肉の色が変わってきたら、①の柔らかくしておいた野菜、大豆水煮を入れて軽く全体を炒める ③トマト缶、水、コンソメを入れて2〜3分時々かき混ぜながら煮込んでいく ④★の調味料を入れて、お好みの水分加減になったら出来上がり!最後にパセリをふりかけても🙆♀️ ✰ポイント✰ ・野菜をレンチンしておくことで、煮込み時間を短縮できます ・我が家では煮詰めた方がコクが出て、子どもたちも良く食べるのですが、トマトの味もコク感じるのでお好みの水分加減にしてください ・トマト缶の酸味をおさえるため、砂糖を加えて甘めに仕上げています。甘さを控えたい場合は、加減しながら加えてください ・辛くないチリコンカンにしています、大人の方は子どもの分を取り分けてからチリパウダーをお好みで入れてください ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #今日のごはん #今日の晩ご飯 #幼児食 #子どもごはん #チリコンカン #給食レシピ #昔懐かしい味 #簡単レシピ #時短レシピ #食べムラ息子 #幼児食ごはん