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@maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 とにかく野菜を食べさせたい時に! \切り干しナポリタン/ みんなGW楽しめた〜?☺️ お出かけで外食が続いた人もいるかな? 外食が続くとどうしても栄養バランスが崩れるから、野菜をたくさん食べさせたい… でも子どもって思うように食べてくれないよね😭 そんな時のお助けレシピ✊🏻✨ 子どもが大好きなケチャップ味で ナポリタン風にしたら、 たっぷりの野菜をもりもり食べたよ🫢 保存して、ぜひ作ってみてね❤️ ________________ 👶🏻 2歳ごろ〜 (切り干し大根を柔らかくすれば1歳半ごろ〜OK) 📝 材料(子ども1人、大人2人分×2食分)
☑︎ 切り干し大根:1袋(30g) ☑︎ にんじん:1/2本 ☑︎ 玉ねぎ:1/2個 ☑︎ ピーマン:1個 ☑︎ ウインナー:1袋 ☑︎ オリーブオイル:大さじ1/2くらい ★ 切り干し大根の戻し汁:大さじ3 ★ケチャップ 大さじ2〜お好みで調整 ★ウスターソース 大さじ1 ★みりん 大さじ1(撮影忘れてます🙇‍♀️) 🍳 作り方
① 切り干し大根はたっぷりの水に30分ほどつけて柔らかく戻し、子どもが食べやすい長さ(2〜3センチ目安)に切る。 戻し汁は捨てずに取っておく。 💡時短したい場合は40〜50度のお湯につければ15分くらいで戻るよ! ② にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは好きな大きさに切る。 ③ フライパンにオリーブオイルを温めたら、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。 ④ しんなりしてきたらピーマン、ウインナー、切り干し大根を入れて2分ほど炒める。 ⑤ ★を入れ、2分ほど炒めたら完成! 味が薄かったらケチャップを足して調整してね♡ 残った戻し汁はお味噌汁にすると栄養の無駄がないよ◎ ❄ 保存 冷蔵:2〜3日 冷凍:1週間以内 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪
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