. ˗ˏˋ スフレチーズケーキ ˎˊ˗ 娘と一緒に混ぜ混ぜした スフレチーズケーキのレシピです 18センチの丸型を使いましたが、 15センチの丸型にするともう少し厚みのある ケーキになります♡ 【 point 𓌉◯𓇋】 *クリームチーズは常温に戻しておき 柔らかくなったものを使うと簡単に混ざります *薄力粉はしっかりふるったものを◎ *卵黄生地は、こしたほうがキメが 細かくていい感じのケーキになります *出来上がった卵黄生地はメレンゲをつくる間 冷蔵庫で冷やしておくと◎ *メレンゲはツノがピンと立つまで泡立てると 膨らみすぎて表面が割れてしまうので 泡立てる前にグラニュー糖を入れ 泡立てすぎないのが◎ *甘さ控えめのレシピなので しっかり甘さを出したい時は グラニュー糖を70gくらい入れると◎ . ぜひ子どもと一緒にまぜまぜ してみてください𓂃𓈒𓏸 . #スフレチーズケーキ #スフレチーズケーキレシピ #ここレシピ