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レシピ詳細はこちらから💁‍♀️✨ \炊飯器でこねずに!ミニウインナーパン/ 子供たち大好きなウインナーパンを、ひとくちサイズで食べやすく🫶💗 王道ケチャップやレンジで簡単にできちゃうチーズフォンデュソースにつけて食べれば最高🤭✨ 生地は捏ねずに簡単🫰思い立ったらすぐできるよ🎶 ▼材料▼ ◯ミニちぎりパン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:200g •砂糖:大さじ1.5 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆‍♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 •ウインナー:12本〜 ⚫︎ディップ⚫︎(お好みで) ◯チーズフォンデュソース◯ •ピザ用チーズ:100g •牛乳:50cc •片栗粉:小さじ1 ◯その他おすすめディップ◯ •ケチャップ:適量 •マヨネーズ:適量 👩‍🍳作り方👩‍🍳 【➊炊飯前】 ◯パン生地◯ ① 水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ※ここでよくまぜるのがふわふわパンのポイント🙋‍♀️ ② 残りの強力粉と塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ④打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたらなんとなく長方形にのばす。 (縦約30㎝、横約20㎝くらいのサイズ) ⑤3等分に細長く生地をきって、ウインナーを巻いていく。全てのウインナーにパン生地を巻きつけたら、半分に切る。 ⑥炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、半分に切ったウインナーパンを敷き詰めたら、保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温。 ※炊飯器に敷くクッキングシートは、螺旋状に切込入れるとごつかないよ! (パンが発酵して1まわり大きくなればOK) ⑦ 通常炊飯スイッチオン ※パンモードがあれば必ずそちらを使ってね☺️ 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋‍♀️ お好みでパセリで彩れば完成〜🫰 ◯チーズフォンデュソース◯ ①材料をすべて耐熱容器に入れまぜて、600w1分ラップをせずにレンジで加熱。よく混ぜて、もう一度1分加熱し混ぜたら完成✨ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇‍♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́-‬ 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #炊飯器レシピ #ちぎりぱん#捏ねないパン#子供ごはん#おやつ#朝ごぱん