レシピ詳細はこちらから💁♀️✨ \炊飯器でハムチーズロールパン/ ハムとチーズでまちがいなしな組み合わせ💖 子供と一緒にくるくる巻いて作るのも楽しい、 ハムチーズロールパン🫶✨ いつでもコスパ最高に、おうちでふわっふわの焼きたてパンが楽しめるよ🤤💖 春休みにもおすすめ🫰 ▼材料▼ ◯パン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:200g •砂糖:大さじ1.5 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 •ハム:12枚程度〜 •スライスチーズ:6枚程度〜 👩🍳作り方👩🍳 【➊炊飯前】 ◯パン生地◯ ①水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、強力粉半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ⚠️ここでよく混ぜるのがふわふわパンにするポイント♡ ②残りの強力粉、塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ③打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたら 直径30㎝くらいの円形にのばし、ハムとチーズを並べる。 ④ 8等分にピザカッターや包丁で切ったら、端からくるくる巻いていく。 ※成形方法はリール動画の方が分かりやすいです ⑥炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、パンを並べ、保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温。 ⑦ パンが発酵して1まわり大きくなればOK! スイッチオン。 ※パンモードがあれば必ずそちらを使ってね👌 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋♀️ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́- 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #簡単レシピ #炊飯器レシピ #捏ねないパン#朝ごはん#お昼ごはん#食育