サラバ半ナマ警察👮✨ お手軽レパートリー増やしませんか? ···▸ @kyon.gohan_recipe🐱 ☑️下準備はブッ刺すだけ! ☑️常温に戻さなくても大丈夫︎︎👍 ☑️暑くても寒くても温度が保たれるから安心🥹 ☑️色んな味を1回で作れちゃう😍 ☑️ほったらかしでしっとりやわやわ〜🥹 【失敗しらずの絶品鶏ハム】 材料_____________________________✾ プレーン味 ↝・鶏むね肉 1枚 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1 ・水 100㎖ コンソメ味 ↝・鶏むね肉 1枚 ・コンソメ 小さじ1 ・砂糖 小さじ½ ・塩 小さじ½ ・水 100㎖ 作り方_____________________________✾ ① むね肉をフォークでブッ刺す ② 耐熱ポリ袋にむね肉とそれぞれの調味料をいれる ③ 軽くもみこみ、なるべく空気をぬき袋の口を縛る ④ 炊飯器に③をいれ、熱湯を満水ラインまでいれる ⑤ 3時間保温する ⚠注意点⚠ ・鶏肉は必ず1袋につき1枚にしてください ・5合だきの炊飯器で最大4袋(鶏肉4枚)までにしてください ・お湯は必ず、沸かしたての熱湯を使ってください ・耐熱調理用のポリ袋以外は使わないでください ・1度に作る数に関係なく、保温は3時間以上を守ってください ・粗熱がとれたら冷蔵庫にいれてください 上記を守っていただければ、半ナマの心配もなく、しっとりやわやわな鶏ハムがお楽しみいただけます🥰 アレンジ次第でレパートリーは無限大✨ その他のオススメ味はストーリーで載せますね〜✨🤭 ···▸ @kyon.gohan_recipe 優しいフォロワーさんたちのおかげでいつも頑張れています😌 ほんとにほんとにありがとう⸜🌷︎⸝♥️ #鶏ハム #炊飯器 #親子ごはんの悩みサポート