頑張りすぎない、ゆる無添加レシピを発信しています🌱 こんにちは、みこままです😊 @mikomama_recipe 夕飯のおかず、迷ったらコレ! 味付けはなんと醤油のみ✨ 手羽元のグリル 手羽元って、お得なお値段で売ってること多いから、 つい買っちゃう♡ 沢山買ったら、味付けだけしておいて 冷凍しておくこともできるよ😁 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𓂑 𓌈 𐩢𐩺 𓊯 𖠚՜ ☕︎ \味付け醤油のみ/ 🍗手羽元のグリル🍗 〈材料〉 手羽元、約300g(5本) 醤油、大さじ1と1/2 にんにくオイル、小さじ1 ※生のにんにく少々でも、にんにくチューブ約1cmほどでもOK にんにく苦手な方は入れなくてもOK! 〈作り方〉 1、鍋に水を入れて、手羽元を入れ茹でていく 水から、じっくり火を通して中まで火が入るように。弱火で、沸騰はさせない。グラグラしてから弱火で5分ほど 2、ジップロックに、茹でた手羽元をしっかり水を切って入れて、醤油、にんにく(オイル)も入れ、しっかり揉み込んで約30分味を染み込ませる (もしくは、冷蔵庫で一晩味をしみこませる。この段階で冷凍も可) 3、魚焼きグリルやトースターで焼く 4、表裏ひっくり返して、全体にこんがり焼き色がついたら完成 茹で汁は鶏のだしが出てるから、是非スープにしてみてね😊 簡単でめちゃくちゃ美味しいから、保存して作ってみてねー! 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 イイネ、フォロー、保存して下さると嬉しいです❣️ みこまま @mikomama_recipe 10代の頃からオーガニックや無添加が好き。 20代でマクロビや雑穀料理、自然食、色々勉強して、30歳でオーガニックカフェを始めたけど、出産後に色々挫折(パートナーシップ、仕事と子育ての両立、食へのこだわり、etc…) 結果… 今は 「頑張らない」 「沢山食べても罪悪感のない」 「家族みんなが美味しいねって笑顔で食べられる」 そんなゆる無添加レシピに辿り着きました✨ #無添加レシピ #無添加ごはん #腸活レシピ #腸活ごはん #ずぼらママ #醤油のみ #ゆる無添加ライフ