𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ うま塩エビチリ ˎˊ˗ 辛くない♪ご飯が進むうま塩エビチリ🦐 そのまま食べても、白米にのせて 丼にしても最高に美味しいです😍 味はもちろん、見た目も辛そうに見えないので 小さなお子さまでも食べやすい✨ 〖 材料 〗 -約2人前- 冷凍むきえび 15尾 長ネギ 1/2本 A酒 小さじ1 A塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 B水 大さじ4 B酒 大さじ2 B鶏ガラスープの素 小さじ2 B砂糖 小さじ1 B醤油 小さじ1 Bおろしにんにく 小さじ1 Bおろししょうが 小さじ1 ごま油 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①冷凍むきえびは解凍し水けをふきとっておく。 ボウルにA と一緒に入れて揉んでおく。 ②長ネギはみじん切りに切る。 ③B を合わせてしっかり混ぜておく。 ④①に片栗粉を加えて揉み、ごま油をひいた フライパンで中火で炒める。 冷凍むきえびの表面に火が通ったら 長ネギを加えてさっと炒める。 ⑤合わせたB を加えて混ぜながら とろみがつくまで炒める。 お好みで万能ネギを散らす。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □冷凍むきえびは背わた処理してあるものがおすすめです。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 501676 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #海老レシピ #エビチリ