うま塩大葉チキン🍗 あっという間にできるのに めっちゃ美味しいやつです🥹✨ 大葉抜きでも美味しいけど よりさっぱり感を出すなら大葉ありで🌿 シンプルな味付けですがご飯進みます😋🍚 胸肉にマヨネーズを揉み込んでいるので 冷めても柔らかい!お弁当にもおすすめです♩ ぜひぜひお試しください✨ 【材料】(2人分) 鶏胸肉...350g A酒・マヨネーズ...各大さじ1 A塩...小さじ1/2 片栗粉...大さじ2 大葉...5枚 【作り方】 ①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、Aを揉み込み片栗粉をまぶす。 大葉は千切りにする。 ②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を焼く。 こんがりとしたきつね色になり火が通ったら大葉を加えて絡める。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #胸肉 #胸肉レシピ #献立 #おかず #簡単レシピ #時短レシピ #親子ごはんの悩みサポート