↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 カツって家族みんな好きだから揚げたて作ってあげたいけど、洗い物も工程も多いからめんどくさい料理に思ってた😭でもこの作り方本当にオススメだからぜひやってみて欲しい✨✨😁 カツなのに10分でできちゃうよ!これならいつでも作ってあげれる👍 ぜひ作ってみてね🫶😊 【材料】 ・豚ロース 5枚 ・スライスチーズ 5枚 ・大葉 5枚 ・マヨネーズ 適量 ・パン粉 適量 ・油 適量 【作り方】 ①ラップを広げて豚ロースを並べ、大葉とチーズを端に乗せて肉をパタンと重ねてマヨネーズを塗りパン粉をまぶす ②軽く押したら裏側も同じようにマヨネーズを塗りパン粉をまぶす ③フライパンに少量の油を入れたら揚げ焼きにして両面こんがり焼き色が付いたら完成! 【ポイント】 ・焼いてるある時にチーズがはみ出ると油がはねてしまうので、肉を畳んでパン粉をつけたらギュッと押してチーズが出ないようにしてね! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね😊 #ワンパン#時短レシピ #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #チーズカツ #カツ