▼詳細はこちら▼ これは作ってみたい!と思ったらコメントに『😍』押してね🥺 保存機能が便利だよー✨ こんばんは🌆節約レシピのさやです🫛 みんなー!!🗣️まさかまだとんかつ用のお肉買ってとんかつ揚げてないー?🤣 この方法知ったらもうとんかつ用のお肉には戻れなくなるよ🥹 嘘だと思ったそこのあなたー🫵😏 騙されたと思って1回このレシピで作ってみて😋 『豚こまとんかつ』 【食材】18個分 豚こま 500g 【衣の材料】 ★塩胡椒 適量 ★たまご 1個 ★マヨネーズ 大さじ2 ★米粉(小麦粉でも可)大さじ1 ★片栗粉 大さじ2 ★水 大さじ3 パン粉 適量 【作り方】 ①豚こま肉が大きい場合は適当にカットする。 ②ボウルに★を入れ混ぜる。 ③豚こま肉を一口大の大きさに成形してパン粉をつける。 ④フライパンに多めの油を引いて焼き色がつくまで両面揚げ焼きして完成! お好みでソースをかけて食べてね😊 👛食費 豚こま肉 420円 (※衣の材料代は含んでません。) ✎______________ 『物価高騰で食費を見直したい!』 『時間がなくて毎日のごはん作りが大変…』 そんな忙しいママの生活が少しでもラクになる 節約&簡単レシピを発信しています🥣 食費を削減しても無理なく美味しく 家族のお腹を満たせるごはん作り🍳 一緒に節約楽しみましょー🤝🍀 @saya_recipe38 ✎______________ #節約レシピ#簡単レシピ#節約ごはん#おうちごはん #豚こま肉#とんかつ#親子ごはんの悩みサポート