その他のレシピは上をクリック👆 【保存】しておけば作りたいときにすぐ見つかる☺️🩷 みんな週明け1日目お疲れ様🥺🥺 週明けってほんまにしんどいよねー。 しんどい!疲れた!ってときは とことん炊飯器でラクしましょう😍❤️ てことで、冷蔵庫にある野菜とお肉を まとめてうどんと一緒に煮込むだけで 『味噌煮込みうどん』ができちゃう🤤 もちろんほったらかすだけ〜☝️✨ 【材料】 ・うどん 3玉 ・白菜 3枚 ・にんじん 1/2本 ・大根 5センチ程 ・豚バラ肉 250g ・みりん 大さじ3 ・砂糖 小さじ1 ・だしパック 1パック ・味噌 大さじ4 ・水 800ml 【作り方】 1.調味料→うどん→野菜の順に材料を入れる 2.早炊き炊飯スタート 3.炊き上がればお好みで小ネギをかけて完成 ここまで見てくださりありがとうございます🥰 料理嫌いで、ズボラなはちゃママです☺️🩷 ・毎日『今日のご飯何しよ?』って考えてる人🙋🏻♀️ ・ご飯のメニュー考えるの面倒な人🙋🏻♀️ ・料理嫌い!キッチンに立つ時間減らしたい人🙋🏻♀️ そんな人のために 料理嫌いでズボラな私でも2児を育てながらできる 簡単入れるだけの炊飯器レシピを発信しています🌟 @hachamom_suihanki 私のような料理が嫌い!ラクしたい! って人はぜひ参考にしてみてくださいね🍚🥢 #炊飯器 #炊飯器レシピ #ズボラレシピ #ズボラ飯 #入れるだけレシピ #炊飯器調理 #炊飯器料理 #ワーママご飯 #ワーママごはん #味噌煮込みうどん #味噌煮込み