これ作ったら…👇 絶対リピする! 冷凍うどんとは思えない、感動レベルの美味しさ。 ごま油で焼いた鶏肉に、ネギと特製スープをたっぷり。 とろみのあるスープがうどんに絡んで、もう箸が止まらない…! 飲み干したくなる、最強ネギ塩鶏うどん。 忙しい日でも、家族が大喜びする一杯! 今日のごはんに、ぜひ作ってみてね! 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe マンネリしない簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《ネギ塩鶏うどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 ごま油 小さじ1 鶏もも肉 200〜300g 長ネギ ½本 ●水 500cc ●白だし 大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ2 ●塩麹 小さじ2 ●ニンニクチューブ 3~4cm 片栗粉 小さじ2 水 大さじ2 ゆで卵 トッピング ネギ 、黒胡椒 お好みで ⭐︎作り方 ①長ネギは斜め薄切り、鶏肉は一口大に切る。 ②鍋にごま油を熱し、鶏肉を加え、炒める。 ③焼き色がついたら、●の調味料と長ネギを入れ、中火で煮込む。 ④温めたうどんにかけたら出来上がり。 ⑤お好みでゆで卵、黒コショウ、ネギをのせる 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #ネギ塩鶏うどん #うどんレシピ #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #冷凍うどんアレンジ #簡単ごはん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート