👇 レシピはここをタップ 👇 いいね💖やコメントで📝 応援してもらえたら嬉しいです😃 後で見返す時は【保存】がおすすめ! こんばんは! @nao_yasasii_gohan 農家のおかん なおです❣️🙇♀️ 今日は、今が旬! 採れたての新玉ねぎを使って 簡単ボリューム料理です。 『新玉ねぎと 鶏ももの甘酢炒め』 【材料】 ◇ 新玉ねぎ 1個(中) ◇ 鶏もも肉 300g ・片栗粉 大さじ1 ・こめ油 大さじ2 (甘酢ダレ) ◎ しょう油 大さじ2と1/2 ◎ 酢 大さじ2 ◎ みりん 大さじ2 ◎ 砂糖 小さじ1 ◎ すりおろし生姜 少々 【作り方】 ❶ 玉ねぎは茎を持ち、スライスする。 (ごめんね、農家しか無理かも…。 普通にスライスしてね。) ❷ 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉を まぶしておく。 ❸ フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から 中火で、両面をこんがりと焼く。 ❹ 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら 甘酢ダレを投入! ❺ 全体に絡めて、とろみが出るまで炒め合わせて完成! 💡ポイント💡 ☆ 玉ねぎは炒めすぎないでシャキ甘食感が◎ ☆ 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ! (汁は 入れないでね。) ✎︎_________________ @nao_yasasii_gohan です。 最後まで読んでいただきありがとうございます 料理歴30年越え! 農協の婦人部で『おかん達』と 夜な夜な 料理教室をやっていた時の経験を 活かし、旬の野菜を使って作る料理。 家族が健康になるレシピを配信しています。 フォローも、宜しくね😆 @nao_yasasii_gohan ◀タップして フォローしてね🙌 分からないことがあれば 気軽に何でも聞いてくださいね。 コメント、DM大歓迎です 🙆♀️💕 ✎︎_________________ #なお新鮮野菜レシピ #新玉ねぎ #新玉ねぎレシピ #親子ごはんの悩みサポート #農家のおかん