詳細はこちらから👇🏻 \キノコ嫌いも食べれる/ 【鶏とキノコのクリームパスタ】 レシピはこちら↓↓↓ 《材料🍚》 ・パスタ...2束(1束100ml/1.6mmパスタ3分茹で) ・鶏肉...1枚 ・しめじ...100g(今回は半分を微塵切り) ・ニンニク...1かけ ・オリーブオイル...分量外 ・粉チーズ...仕上げにお好み ・胡椒...仕上げにお好み (A) ・牛乳...400ml ・水...400ml ・鶏ガラ...小さじ2 【手順🥣】 ①しめじとニンニクを微塵切りにする ②オリーブオイルを入れたフライパンに①を入れ、香りが出るまで火を通す ③一口大に切った鶏肉を追加する (今回はここで形のあるしめじも追加) ④材料(A)を入れ沸騰する手前になったら、パスタを表記通りの時間を目安で茹でる ⑤お好みで粉チーズと胡椒をかけたら完成 ◇水分がなくなってもパスタが硬い場合、プラスで50mlずつ水を追加してね👌🏻 ◇沸騰しすぎると牛乳が分離してしまうので、沸騰させすぎないことがポイントだよ! ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ #親子ごはんの悩みサポート #幼児食#時短#偏食#ワンパンごはん#ワンパン# #パスタ#しめじ#秋の味覚#鶏肉