きのこたっぷりポテトグラタン🤤🥔 娘たちが好きなポテトグラタンに たっぷりきのこを入れました😋 今回はエリンギとしめじを入れましたが 舞茸などのきのこを入れても美味しいです🤤🩷 食物繊維たっぷりでお腹の調子良くなるかも?👀🦆✨ ぜひぜひお試しください♪ 【材料】(2人分) メークイン...2個(350g) エリンギ...1パック(140g) しめじ...1/2パック(100g) ハーフベーコン...8枚 塩こしょう...少々 薄力粉...大さじ2 A調製豆乳...300ml A顆粒コンソメ...大さじ1/2 ピザ用チーズ...50g オリーブ油...適量 【作り方】 ①メークインは皮を剥き、5mm幅の 半月切りかいちょう切りにする。 しめじは石突きを取り除いて小房に分ける。 エリンギは3等分の長さに切った後、 縦に5mm幅の薄切り、ハーフベーコンは 5mm幅に切る。 ②フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、①を炒め、塩こしょうをふる。 ③メークインが柔らかくなったら火を止め、薄力粉の半量を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 もう半量を加え、粉っぽさが無くなるまで さらに混ぜる。 ④Aを入れて再び火にかけ(中火)、 しっかりととろみがつくまで温める。 (ふつふつしてきて5分ほど) ⑤グラタン皿に移し、ピザ用チーズを乗せる。 トースターでこんがりとした焼き色がつくまで焼く。 (280度で5分が目安です。) ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #節約レシピ #節約 #きのこレシピ #きのこ料理#親子ごはんの悩みサポート