↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊 まだ暑い日が続きそうだけどそろそろ秋の食材が気にならない?🤭 私も秋の食材大好き😍 今日は秋の食材の中できのこを使った爆速でできて爆ウマなレシピを紹介するよ😁 秋のきのこは香りが良いのでたっぷり入れて、バター醤油でモリモリ子どもたちも喜んで食べてくれたよ✨ もちろんワンパンで包丁も使わない!めちゃ楽なこの神レシピ、ぜひ作ってみてね😉 【材料】 2人分 ・パスタ 160g ・ベーコン 4枚 ・しめじ 1株 ・舞茸 1パック ・オリーブオイル 大さじ1 ・にんにくチューブ 5cm ・水 400ml ・しょう油 大さじ1と1/2 ・麺つゆ 大さじ1 ・バター 10g ・大葉 お好みで 【作り方】 ①火を付けてないフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを切って入れてから火を付け軽く炒める ②しめじと舞茸を入れてしんなりするまで炒めたら、水と折ったパスタを入れ表示通り茹でる(くっつかないように時々混ぜてね!) 水分が無くなってきたら少量水を足してね! ③しょう油、麺つゆを入れて軽く混ぜたら最後にバターを入れて全体になじませて、お皿に盛り付けたら刻んだ大葉を乗せて完成! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #時短レシピ #ワンパンレシピ #ワーママごはん #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #おかわりがとまらない #パスタ#きのこパスタ#和風パスタ #しめじ #まいたけ