logo

詳しいレシピはこちらから💁‍♀️✨ \仕込みは5分♡ホットビスケット/ バター不使用!材料を袋で揉むだけで、簡単にぷっくり腹割れホットビスケットができちゃう🤤💗 夜に仕込んで朝ごはんにするのもおすすめ🫰🏻 ᩚ 子供と一緒に作っても楽しいよ🥰 ▼材料▼ ◯ホットビスケット◯ ⭐︎強力粉or薄力粉:200g ⭐︎ベーキングパウダー:7g ⭐︎塩:2g •サラダ油:55g ※米油や菜種油でもOK •水:60g ⚫︎トッピング⚫︎(お好みで) •はちみつ、メープルシロップ •ジャム など ※1歳未満のお子さんにはちみつはお控えください 👩‍🍳作り方👩‍🍳 【➊炊飯前】 ① ポリ袋に⭐︎の材料を全て入れ、振ってよくまぜる。 ② ①にサラダ油を入れて再度振り混ぜる。(ポロポロとした生地ができていればOK) ③ 最後に水を加えて振り混ぜ、軽く揉んでひとまとめにする。 (生地はまだらにまざっててOK) ④まとまった生地を袋の中で折っては伸ばすを6回〜程度繰り返す。 →袋の口をねじって、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませる。 ⑤冷蔵庫から出した生地を袋の中で再度、折っては伸ばすを3回程度繰り返し、円形に整える。 ⑥ ⑤を6等分にして、約10㎝×10㎝の正方形にカットしたクッキングシートで1つずつ包み炊飯器へセット。→スイッチオン ※ケーキモードがあれば必ずそちらを使ってください 【➋炊飯後】 火傷に気をつけて、クッキングシートを持って取り出してね🙋‍♀️ ※炊き上がりはしっとりしてても、少し時間がたつとサクサクしてくるよ✨ お好みではちみつなどかけて完成🙌 \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇‍♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́-‬ 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #簡単レシピ #炊飯器レシピ #子供と作る#子供のおやつ#ホットビスケット#朝ごはん#子供の朝ごはん