↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 おうちパーティーに欠かせないポテトフライ🍟子どもも大好きだからクリスマスに作ってあげたいけど、じゃがいもの皮をむいたり切ったり油の後処理だったり結構面倒じゃない? でもこの作り方なら皮むきしない、切らない、揚げないの楽ちんポテトなの!ズボラな私でも作れるし平日のクリスマスパーティーも喜んでくれそう😍✨ ぜひ保存してクリスマスに作ってみてね🎄 【材料】 ・じゃがいも 小4個(中3個) ・片栗粉 大さじ3 ・油 適量 ・青のり 小さじ1 ・粉チーズ 大さじ1/2 ・塩 2つまみ 【作り方】 ①じゃがいもをよく洗って芽を取っておく ②アイラップに入れ結ばす折りたたんで600w6分レンチン ③粗熱がとれたら袋の上から軽く潰して片栗粉を入れ優しく振って全体にまぶす ④フライパンに油を入れスプーンで食べやすい大きさにすくって入れる *もしじゃがいもが細かく崩れてしまったら手で丸めて少し平たくしてもOK! ⑤火をつけ中火で両面焼いていく(崩れやすいのであまり触らない) ⑥ボウルに青のり、粉チーズ、塩を入れ全体によく絡めたら完成! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ 怪獣3兄弟の子育て真っ最中!ズボラ母のとびまるです😁 時短&爆食レシピで一緒に自分時間GETしちゃお👍 身近なママ友だと思って気軽にフォロー、DM待ってます😊🫶 @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね✨ #簡単レシピ #ポテト #ポテトフライ#のり塩ポテト #親子ごはんの悩みサポート