logo

👇 レシピはここをタップ 👇   他のレシピはこちらから 👉@nao_yasasii_gohan こんばんは! 農家のおかん なおです❣️🙇‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いつもいいねやコメント ありがとうございます💖 すごく励みになります😃 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今日は、あく抜きをした わらびで 簡単な家庭の味 わらびの煮物を作ります。 『わらびの煮物』 【材料】 ◇ わらび  200g ◇ にんじん ½本 ◇ 刻み油揚げ ½袋 (普通の油揚げ 1枚でもOK) ◎ サラダ油 大さじ1 ◎ 酒    大さじ1 ◎ みりん 大さじ1 ◎ しょう油 大さじ1 ◎ 砂糖  大さじ½ ◎ 和風顆粒だし 小さじ1 ◎ 水   200ml  【作り方】 ❶ わらびは水気をふきとり、  食べやすい大きさに切る。 ❷ フライパンに油を入れ、にんじんを   炒める。 ❸ わらび・油揚げを入れて、全体に油を  回す。 ❹ 調味料を入れ、一混ぜしたら落とし蓋をして  7分煮る。 ❺ 冷めたら完成です。  💡ポイント💡 ☆ にんじんを油で炒める事で、βカロティンが  溶けて、吸収しやすくなります。  先に炒めて柔らかくします。 ☆ 冷めながら、味がしみていきます。 ☆ にんじんを入れるタイミングで、  鶏のもも肉を小さく切って入れると、  子どもに人気がでそう❣ ✎︎_________________ @nao_yasasii_gohan です。 最後まで読んでいただきありがとうございます 料理歴30年越え! 農協の婦人部で『おかん達』と 夜な夜な 料理教室をやっていた時の経験を 活かし、旬の野菜を使って作る料理。 家族が健康になるレシピを配信しています。 フォローも、宜しくね😆 @nao_yasasii_gohan ◀タップして フォローしてね🙌 分からないことがあれば 気軽に何でも聞いてくださいね。 コメント、DM大歓迎です 🙆‍♀️💕 ✎︎_________________ #なお新鮮野菜レシピ #わらびの煮物 #親子ごはんの悩みサポート #家庭の味 #農家のおかん

ホーム画面追加バナー