⇩⇩365日のレシピはこちら👩🍳⇩⇩ 他のレシピはここから見てね➝@kyon_kodomo.gohan ママはかぞくの専属シェフ😋 苦手な野菜はおいしく変身させちゃうよ!✨ 作る時には【保存】が便利だよ☝ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* どうも!きょんです🐱 このご縁に感謝です🥹💖 今日は私が昔から大好きなごはんを紹介します🍚 我が家では塩味とみそ味で作り分けてるんだけど、このみそ味のほうが人気が高い!✨ 大好きなおばあちゃんの味を我が家流にアレンジして、きょん家の味になりました😊 これをきっかけに、それぞれの家庭の味になったら嬉しいな💖 こどもが完食レシピはここからフォローしてね➩@kyon_kodomo.gohan いいね・コメント何より励みになってます🥹💖 気軽にDMしてね😊 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* 𓌉𓇋𓎩お先にレシピです😋𓎩𓌉𓇋 【みそ菜飯】 🟠材料 【2合分】 ☆今回はかぶの葉 200g(大根の葉・小松菜などでも👌) ☆人参 ½本 ☆椎茸 2個 ☆にんにく 1片 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★醤油 小さじ1 ★和風だし 小さじ1 ★砂糖 小さじ¼ ★味噌 小さじ1と½ ♡ごま油 小さじ1 ♡塩 ひとつまみ 🟡作り方 ① カブの葉と椎茸は粗みじん、にんにくは細かくみじん切りにしておく ② ごま油をひいたフライパンににんにくを入れ火をつける ③ 油がフツフツしてきたらスライサーで人参を直接いれ、椎茸・カブの葉もいれ、ひとつまみの塩をふり炒める ④ しんなりしたら★をいれ、水気をとばしながら炒める 👩🍳火を消してから入れると焦げる心配ないよ💖 ⑤ 炊けた白米2合に混ぜたら〜… 👏完成👏 食べる子ならじゃこをいれてもいいんだけど…我が家は魚と目が合った!👀と言って絶対食べてくれないんです😭 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ⇩⇩ここまで見てくれてありがとうございます🥹💖 偏食・食べムラない子なんているの!?🤣 うちの偏食娘’sはすごいですよー!!笑 毎日イライラしてたけど、ごはんくらい楽しく食べたいっ!✨ 苦手な食材も、これなら食べれる😋が増えたら嬉しい🥹💖 ꕤ*˸*⋆ いつもの料理をたのしく美味しく ꕤ*˸*⋆ 偏食っ子もペロッと食べる家族ごはん🍚 ꕤ*˸*⋆ 真似するだけで簡単おうちレストラン✨ そんなレシピを発信していきます👩🍳 ✅ストーリーズは簡単すぎるレシピ&中の人のヒミツ🫣🤫 フォローしてチェックしてね➝@kyon_kodomo.gohan #菜飯 #カブの葉 #大根菜 #小松菜 #おばあちゃんの味 #ごはんレシピ #レシピ動画 #時短レシピ #時短 #ごはん #こども #こどもごはん #簡単レシピ #褒められレシピ #偏食 #偏食っ子 #偏食娘 #家族ご飯 #かぞくごはん #いつものごはん #ズボラ飯 #ズボラレシピ #オシャ飯 #きょん家のごはん