作ってみよう!と思ったら コメント欄に「」の絵文字を 押してもらえたら嬉しいですꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際は、 感想教えてもらえると嬉しいです☺️ 今回ご紹介するのは 給食の栄養満点副菜! 偏食っ子もペロリと完食! 「大豆とひじきの煮物」🧑🏻🍳 冷めてからが味がしみて 更に美味しくなる! 必ず一度冷ましてくださいね✨ 冷凍保存してお弁当の おかずにもピッタリ♡ 偏食2歳の息子は この煮物が大好物♡ いつも「もっと食べたい」と 絶対おかわりする 私が作るより祖母が作る方が よく食べる🤣笑 祖母の味付けによせたレシピです♡ 夕飯の副菜に迷ったら ぜひこちらを作ってみてください♡ いつでも見返せるように 保存しておいてね✨ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ✰NEW✰ 大豆とひじきの煮物 材料))4人分 ・乾燥ひじき 15g ・大豆缶 1缶 ・にんじん 1/3本 ・ちくわ 2本 ★水 200cc ★ほんだし 小さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★醤油 大さじ1・1/2 ・サラダ油 大さじ1 作り方)) ①乾燥ひじきを水で戻して、戻ったらよく水気を切っておく ②にんじん短冊切り、ちくわ輪切りにする ③フライパンに油を入れて、戻しておいたひじき、にんじん、ちくわ、大豆を軽く炒めて全体に油をなじませる ④★の調味料をいれて、クッキングシートで落とし蓋をして、煮込んでいく ⑤煮汁がなくなってきて野菜が柔らかくなればOK! ⑥時間があれば少し放置して、冷まして味を染み込ませる ✰ポイント✰ ・必ず出来上がったら一度冷ましてくださいね!味のしみ方が全然違います🤤 ・しょうゆの種類で味の濃さが違うので、調整してください ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #副菜 #栄養満点レシピ #大豆とひじきの煮物 #偏食息子 #簡単レシピ #時短レシピ #幼児食ごはん #給食レシピ #こどもごはん