レシピはここをタップ👇 いいね♡してもらえたら喜びます🫶 美味しそう🤤作ってみたい!と思ったら コメント欄で【😍】をお願いします♡ 忘れへんように【保存】がオススメ✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 今日は炊飯器にお任せで煮込みハンバーグ! 子どもも大人も好きやけど、捏ねて形成して焼き目つけて裏返して調味料入れて蒸し焼き…いやムリムリ😇 ってことで、作業時間10分あればオッケーのやつです👇 ☝️今日の簡単お手伝いポイント (お子さんに合った物を取り入れて) ✔︎ブンブンチョッパー もう定番やね😎 ✔︎肉だねコネコネ ビニテあるといいけど、大人サイズやとやりにくいのかな〜🤔 ✔︎形成する 5歳長女は上手にできてたよ👏 ✔︎調味料入れてく これももう定番ね😎 \炊飯器におまかせ!煮込みハンバーグ/ 【 材料 】(我が家の量) 合挽肉…500g 豆腐…200g 玉ねぎ…小1個 パン粉…大さじ5 牛乳…50cc 塩こしょう…適量(適当とも言う) ナツメグ…3振りほど(なくてもOK) ◯トマト缶…1缶 ◯水…100cc ◯コンソメ…小さじ2 ◯ケチャップ…大さじ2 ◯ウスターソース…大さじ1 ◯中濃ソース…大さじ1 ◯砂糖…大さじ1 ◯しめじ…お好きなだけ 【 作り方 】 ①玉ねぎをみじん切りにする。 ②調味料以外の材料を捏ねて形成し、炊飯釜に並べる。 ③◯の調味料全部入れたらアルミホイル乗せてスイッチオン! ✅汚れ方全然違うからみんなは忘れないで🥹 ✅完成したらピザ用チーズのせて5分保温してから食べるのもオススメ🤤🫶 質問はコメントやDMで🫶 気軽に絡んでもらえるとめっっちゃ喜びます☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーー @chiu_recipe_ の、ちぅです🙋♀️ 最後まで読んでくれてありがとうございます🥹 時間も健康も笑顔も手に入れたい! 欲張り3児のママです😊 このアカウントでは、 【10分でできる簡単レシピ】に子どものお手伝いポイントをつけて発信しています✨ 🍚ご飯作るのめんどくさい… 🍚時間に追われて子どもとの時間がない… 🍚「お手伝いする〜」って来られても時間がかかるの目に見えて応えられへん… そんな時は! @chiu_recipe_ 覗きに来てください🤗 いつものご飯作りが子どもと楽しむ時間になっちゃうかも🎵 DM、コメント大歓迎です🥹 フォローめっちゃ喜びます🫶 #レシピ#時短レシピ#簡単レシピ#炊飯器レシピ#ハンバーグレシピ#子どもと作る#親子時間#偏食