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フライパンひとつで簡単レシピ🍳✨ 今回はひき肉なし&絹豆腐だけで超ヘルシーなハンバーグを作ってみたよ🥹 豆腐はレンジで水切り、ひじきは水煮だから戻し不要で時短になるよ♡ きのこあんも同じフライパンでササッと作れるから、洗い物少なめで嬉しい! 子どもの誤飲や食べやすさを考慮して、枝豆は割ったり潰してあげたり、ハンバーグの大きさは小さめに調整してね☺️🙌🏻 【豆腐ハンバーグ】の作り方🌼 🥣 材料(大人2人+子ども2人分) ☑︎ 絹豆腐    350g ☑︎ ひじき水煮  30g ☑︎ 枝豆     60g ☑︎ にんじん   1/2本 ☑︎ 卵      1個 ☑︎ パン粉    大さじ3 ☑︎ 片栗粉    大さじ1 ☑︎ 醤油     小さじ1 ☑︎ 塩・こしょう 少々 ☑︎ 米油     適量 <きのこあん材料> ☑︎ しめじ    100g ☑︎ A水      200ml ☑︎ Aだしの素   小さじ1 ☑︎ A醤油     大さじ1 ☑︎ Aみりん    大さじ1 ☑︎ 片栗粉    大さじ1(倍量の水で溶く) 🥣 作り方 ❶ 野菜を切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、   600wで2分半温めて水切りする ❷ ボウルに米油以外の材料を入れ、混ぜる ❸ ②を食べやすい形にして両面焼く。   弱火にし、中に火が通るまで蒸し焼きにする。 ❹ ③しめじをしんなりするまで炒める。   Aを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れる。 ❺ ハンバーグにきのこあんをかけたら完成 作ってみたいと思ったら、 コメント欄に❤️を押してね😋👆🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ゆい┊作り置きで楽する離乳食 幼児食 ▷ @yui.kids_gohan \チンするだけ!3分で準備できる離乳食•幼児食🌷/ ◡̈ ¦平日楽できる作り置きレシピ多数🥣 ◡̈ ¦毎日ごはんや🉐情報はストーリー限定👀ˎˊ˗ ◡̈ ¦時間と心にゆとりができ親子でハッピー🤍 👶🏻1y┊食べムラ娘のため試行錯誤中🍳 「1週間マネするだけ!取り分け幼児食献立BOOK」 を作成しました🙌🏻✨ →プロフィールのリンク「幼児食献立BOOK」又は ハイライトの「献立BOOK」 から🌼 いいね/コメント/保存/フォロー 離乳食作りの励みになります🤍 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #幼児食 #幼児食献立 #幼児食レシピ #幼児食記録 #幼児食メニュー #幼児食アカウント #フリージング幼児食 #幼児食ストック #幼児食ストック作り #幼児食フリージング #幼児食作り方 #幼児食作り #フリージングストック #フリージング #幼児食作り置き #幼児食冷凍ストック#取り分け幼児食 #取り分けレシピ #取り分けごはん #取り分けご飯 #子どもごはん #こどもごはん#豆腐ハンバーグ #きのこレシピ #親子ごはんの悩みサポート

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