logo

詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ フォローして一緒に食べムラを乗り切ろう♡ 作ってみたい!と思ったら「❤」とコメントしてね🤗 もうハンバーグは丸めない! \ 簡単ロコモコ / 子どもが大好きなハンバーグ、 丸めるのめんどくさくない?🥺 しかも、中まで火が通ったか心配で何度も割るから 自分の分はいつも丸じゃなくなってたり…😂 だから丸めないで作ってみたよ💡 誰もが大好きな王道ソースで 野菜がたっぷり入ってても爆食💓 ちなみに、お気付きでしょうか… こまろがいつもと違う場所で食べてることに… はい。椅子に座って食べてくれませんでした😇 最近はパパと一緒にミニテーブルで食べたがるんだけど、 うちではこれをミニキャンプと呼んでる😂 みんなのお子はちゃんと椅子に座る?🥹 @maro_mamagohan ◁ 食べムラに悩んでるママはフォロー♡ ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑ 合い挽き肉:250g ☑ 玉ねぎ:1/2個 ☑ しいたけ:3~4個 ☑ にんじん:1/3本 ★ ケチャップ:大さじ3 ★ 中濃ソース:大さじ3 ☑ 卵:3個 ☑ ピザ用チーズ:適量 🍳 作り方 ❶ 玉ねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りにする。 👉ぶんぶんチョッパーを使うと楽! ❷ フライパンに油適量(分量外)を入れ、中火で①を2~3分炒める。 👉 あとで蓋して蒸すから完全に火が通ってなくてOK ❸ 合い挽き肉を入れて炒め、肉の色が8割変わったら★を入れて混ぜ合わせる。 ❹ 少しくぼみを作って子ども分の卵を割り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 ❺ 卵の表面が白っぽくなったら大人分の卵も同様に割り入れて、チーズを好きなだけ乗せる。 再度蓋をして蒸し焼きにし、大人分の卵の表面が白っぽくなったら完成! 💡少し薄めの味付けにしてるから、大人はお好みで追いケチャップで調整してね♡ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:2〜3日、冷凍:1週間ほど ________________ 最後まで読んでくれてありがとう! 1歳児を子育て中のワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 1歳から大人までおいしい ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです💕 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食#幼児食レシピ#幼児食メニュー#幼児食献立#子どもごはん#時短ごはん#10分ごはん#ワーママごはん#野菜嫌い#1歳ごはん#2歳ごはん#偏食 #ロコモコ #ハンバーグ

ホーム画面追加バナー