






時短でヘルシーなささみの酢鶏🐓 野菜は揚げずにレンジで加熱 →その間にささみを焼く ☝️この工程でささっと作れます しかもヘルシーに✨ ささみがしっとり柔らかくて 美味しいんです🥹❤️ もちろん、もも肉でも胸肉でも◎ 簡単にできるので ぜひぜひお試しください😊 【材料】(2人分) ささみ...4本(200g) ピーマン2個(80g) にんじん...1/2本(60g) 玉ねぎ...1/4個(70g) 片栗粉...大さじ2 A水・ケチャップ...各大さじ2 Aしょうゆ・砂糖・酢...大さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1/2 ごま油...適量 【作り方】 ①ささみ...筋を取って一口大に切る。塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。 ピーマン・にんじん...2〜3cm角の一口大に切る。 玉ねぎ...くし切りにする。 ②耐熱容器にピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。 ③フライパンに多めのごま油をひいて 中火で熱し、ささみを焼く。 8〜9割ほど火が通ったら②を加えて1分炒める。 Aを加えて、汁気が少なくなるまで2分ほど混ぜる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #酢鶏 #時短レシピ #簡単レシピ #ささみレシピ #親子ごはんの悩みサポート