レシピ詳細はこちらから💁♀️✨ \炊飯器でこねずに!チョコちぎりパン/ チョコは入ってないのにしっかりビターなチョコ感😳✨ ふわふわすぎてまるでケーキみたい🤤💕 フルーツサンドにしたら子供たち大はしゃぎ〜⸜🙌🏻⸝ 生地はレンジと炊飯器で発酵、ホームベーカリーも必要なしだから思い立ったらすぐできるよー🎶 ▼材料▼ ◯ちぎりパン◯ ⚫︎パン生地⚫︎ •強力粉:190g •ココアパウダー:10g •砂糖:大さじ2 •塩:3g •ドライイースト:3g •水:130ml •米油:大さじ1 (オリーブオイルや菜種油でも🙆♀️♡) •打ち粉の強力粉:分量外 ⚫︎トッピング⚫︎(お好みで) •キウイ🥝:1個 •バナナ🍌:1本 •ホイップクリーム:適量 👩🍳作り方👩🍳 【➊炊飯前】 ◯パン生地◯ ① 強力粉とココアパウダーをボールに入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。 (ビニール袋に入れて振ってまぜてもOK🙆♀️) ② 水と砂糖を耐熱ボールに入れて、レンジで600wで30秒加熱、①半分とドライイーストを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 ③残りの①と塩、オイルを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、600wで20秒加熱。 ④打ち粉をして、大きなひとかたまりにしたら8等分にして丸める。 ⑤炊飯釜にクッキングシートを1枚敷いて、丸めたパンをドーナツ状に8個並べ、保温ボタンスイッチオン。そのまま10分保温。 ※炊飯器に敷くクッキングシートは、螺旋状に切込入れるとごつかないよ! (パンが発酵して1まわり大きくなればOK) ⑥通常炊飯スイッチオン ※パンモードがあればそちらを使ってね☺️ 我が家は35分炊飯したよ✨ 【➋炊飯後】 火傷に注意しながら取り出してね🙋♀️ ケーキクーラー等の上で冷ましてから、トッピングして出来上がり〜🫰 \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇♀️ 家族でたのしく囲むおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́- 🌱作りやすいレシピと材料で♡⃛ 🌱簡単なのにおしゃれ✨ 🌱みんなで食べてたのしい👌🏻 ̖́-︎ そんな炊飯器レシピを発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #時短ごはん #簡単レシピ #炊飯器レシピ #ちぎりぱん#バレンタイン#捏ねないパン