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\むね肉なのに、しっとりやわらか!/ パサつきがちなむね肉も、ひと工夫で大変身! 繊維を断ち切る向きにカット→マヨ漬けで柔らかく◎ ころころサイズで子どもも食べやすくて、 偏食息子も「おかわりください!」って爆食やった(笑) 冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめ! ˗ˏˋころころチキン🍗ˎˊ˗ 材料📝 鶏むね肉・・・・・1枚(350gくらい) マヨネーズ・・・・・大さじ1 醤油・・・・・小さじ1〜 コンソメ顆粒・・・・・小さじ1〜 パン粉・・・・・適量 米油・・・・・適量 作り方🥣 ①鶏むね肉を繊維を断ち切る向きにカット。  ひとくちサイズに揃えておく。 ②①にマヨネーズ、醤油、コンソメを揉み込んで10分置く。 ③②とパン粉ををポリ袋に入れてしっかりまぶす。 ④しっかり温めた油でカリッとするまで揚げ焼きにしたら完成✨ ⑤お好みでケチャップや粉チーズなどで食べてね。 #鶏むね肉レシピ #節約料理レシピ #簡単おかず #偏食克服 #食べムラ #ゆずのごはん

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