↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 豚バラ肉ってありがたいことにトレーに綺麗に並べて入ってるけど、でも1枚ずつはがすのって地味に時間かからない?この作り方なら洗いものも、手間も省けてめっちゃ時短で出来ちゃう✨✨😁疲れた日や時間がない日はとことん時短しよ😁 【材料】 ·豚バラ肉 350g ·大葉 9枚 ·スライスチーズ 4枚 ·片栗粉 適量 ·酒 大さじ1くらい ❲A❳ ·しょう油 大さじ2 ·みりん 大さじ2 ·酒 大さじ2 ·砂糖 大さじ1 【作り方】 ①豚バラ肉をトレーの上で広げ、大葉とチーズを乗せる ②手前からギュッギュッと巻いてトレーの上で片栗粉をまぶす ③油を少量入れフライパンで焼き色がつくまで焼く ④酒を入れふたをしたら弱火で約3分蒸し焼きにする ⑤〔A〕入れよく煮絡めてひと口大の大きさに切ったら完成! 【ポイント】 ·蒸し焼きにするときは弱火でじっくり。たまに転がして中まで火を通してね! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね😊 #ワンパン#時短レシピ #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #豚バラ #肉巻き